Сотовый поликарбонат профили и виды

Опубликовано 20 октября 2017

Сотовый поликарбонат профили и виды

Всем привычный монолитный поликарбонат знают все, но не все видели профилированные марки данного материала. В данной статье мы расскажем о таком сотовом поликарбонате и его профилях.

Сотовый поликарбонат профили и размеры

Поликарбонат, имеющий специфическую гофрированную форму, называется профилированным, его толщина колеблется от 0,7 до 1, 4 мм. Высота волны может быть различной, но обычно составляет 14-50 мм, а самыми популярными являются марки поликарбоната, высота профиля которых от 16 до 32 мм.

Производители гофрированного поликарбоната выпускают его с длиной листа равной 12 метрам, но в последствие режут его на более короткие полосы от 1,5 до 6 метров, что удобно для транспортировки и использования. Ширина профилированного материала варьируется от 0,7 до 1, 45 метра.

Преимущества сотового поликарбоната профиль

Профилированный поликарбонат имеет свои отличия от привычного монолитного материала, среди них:

  • отличная прочность, которую придают ребра жесткости, иногда такой поликарбонат сравнивают с металлическим профилем;
  • притягивающая взгляд привлекательность – эстетичность материала с дизайнерской точки зрения зашкаливает, поэтому он находит применение в самых различных сферах производства, строительства и отделки;
  • профилированный поликарбонат устойчив к появлению конденсата, чего не скажешь о сотовом собрате и металлическом профиле.

 

Сотовый поликарбонат профиль и его применение

Материал заслужил свою популярность у строительных компаний и частных застройщиков. Он широко применяется в различных строительных и отделочных работах. Профилированный поликарбонат используют для обустройства и строительства следующих элементов:

  1. Кровля зданий и другие конструкции. Самое популярное направление в использовании данного материала. С его помощью можно возвести прозрачную крышу, веранду, беседку или террасу, козырьки и навесы, применить при отделке балкона или павильона.
  2. Сельскохозяйственные постройки. Многие дачники и садоводы давно оценили сотовый поликарбонат, профиль которого позволяет сделать отличную теплицу или парник. В крупных сельхозпредприятиях, такой материал используют часто для устройства прозрачных кровель помещений, где размещены сельскохозяйственные животные (крупнорогатый скот, свиньи и птица).
  3. Ограждающие конструкции. Из поликарбоната в профиль изготавливают оригинальные, притягивающие взгляд заборы, строят красивые ограды, возводят интересные ворота. Профилированный материал применяют также для строительства перегородок и шумозащитных экранов на автомобильных дорогах, прилегающих вблизи от жилых зданий.

 

Ищите сотовый поликарбонат в профиль? Обращайтесь к нам, мы предлагаем широкий ассортимент данного материала и даем гарантию на его качество и низкую цену!