Размеры и цена сотового поликарбоната

Опубликовано 30 декабря 2017

Поликарбонат используют в различных целях на протяжении 20 лет. Существует 2 вида поликарбоната: монолитный и сотовый. Размеры сотового поликарбоната и цена его практически идентичны с размерами и ценой монолитного.

Что такое поликарбонат сотовый?

Поликарбонат был призван заменять стекло, которое зачастую используют для создания просвечивающихся конструкций. В отличие от стекла, которое является достаточно хрупким материалом, поликарбонат при разбитии не раскалывается на кусочки с острыми углами, о которые можно пораниться. Что касается сотового поликарбоната, то он пластичный, чего не скажешь о монолитном. Также поликарбонат сотовый - это материал, способный выдержать большие нагрузки. Такая способность объясняется строением поликарбоната сотового. В то время, как монолитный поликарбонат представляет собой более чем простой материал, сотовый имеет схожесть по внутреннему строению с сотами. Ячейки различной ширины и длины, различных форм и различного количества рядов создают структуру. Данная структура при относительно низком показателе веса, имеет высокий показатель прочности.

Структурные особенности стали основой для функции сохранения тепла. Воздух, который находится в ячейках - помогает сохранить температуру.

Цена на поликарбонат сотовый

При выборе поликарбоната обращайте внимание на размеры. Размеры сотового поликарбоната и цена - прямо пропорциональны.

В зависимости от сферы применения, выбирается толщина поликарбонатного листа.

  1. самые тонкие (4-6 мм) используются исключительно для создания конструкций внутри помещения, они не пригодны в качестве материала для уличных конструкций, поскольку являются слишком легкими и хрупкими.
  2. 8-ми и 10-ти миллиметровые листы подходят для создания несложных уличных конструкций, но также не являются достаточно прочными.
  3. 12 мм для сотового поликарбонатного листа - это оптимальный вариант, для которого уже характерно наличие антивандальных функций.
  4. 32 мм для сотового поликарбоната - довольно много, такой лист считается слишком широким и не универсальным, используется крайне редко.

Цены колеблются от меньшего к большему в зависимости от толщины: наиболее тонкие листы являются наиболее дешевыми.

Стандартная ширина листа составляет 2,1 метр, стоимость отрезка измеряется стоимостью за один погонный метр.

Цены на поликарбонат сотовый зависят также от цвета. Если лист поликарбоната прозрачный, то плата за него будет взиматься не такая высокая, как за лист цветного поликарбоната сотового.