Душевая кабина из сотового поликарбоната

Опубликовано 27 октября 2017

Душевая кабина из сотового поликарбоната

Такое сооружение, как душевая кабина на дачном участке, должно быть комфортным, прочным и гигиеничным. На сегодняшний день, многие производители предлагают уже готовые изделия, но душевую кабину из сотового поликарбоната можно соорудить самостоятельно.

Душевая кабина из сотового поликарбоната и ее преимущества

Начнем с того, что такая конструкция устанавливается довольно просто, на монтаж уходит минимум времени и усилий, а стоимость материала для возведения невысока. Основное достоинство поликарбоната заключается в отличной способности противостоять влаге, а ухаживать за ним легко и просто.

Сотовый поликарбонат отличается особой прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям, его не так просто разбить. Поэтому на конструкцию дачной душевой легко устанавливаются резервуары с водой немалого объема. Поликарбонат помимо этого имеет отличные теплоизоляционные свойства, он гибкий и легкий.

Весит сотовый поликарбонат в пять раз меньше, чем стекло, поэтому собранная из него конструкция будет достаточно легкой и обладать отличной звукоизоляцией. Материал гнется без проблем, поэтому с его помощью создаются красивые сооружения любой формы. Благодаря устойчивости материала к высокой и низкой температуре, материалу кабины не будут страшны ни летняя жара, ни лютый холод.

Пример душевой кабины из сотового поликарбоната

На первом шаге надо определиться с местом, где планируется установка конструкции кабины. Данный участок должен быть защищен от ветров и прогреваться солнечными лучами в течение всего дня. Тогда к вечеру вода, нагретая за день, позволит без подогрева принять душ всем жильцам дачи.

Устанавливайте конструкцию душевой кабины из сотового поликарбоната на возвышенном месте, тогда будет обеспечен хороший сток воды.

 

На фото показана простейшая дачная душевая кабина из сотового поликарбоната. Спроектировать ее надо так, чтобы внутри она была достаточно просторной. Высота кабинки должна обеспечивать свободный подъем рук вверх самому высокому члену семьи.

Эксплуатация душевой кабины из сотового поликарбоната

Для того чтобы использовать душевую кабину установленную на участке, не только в летний период, а весной и осенью, надо выполнить грамотное утепление конструкции. Для этих целей используется пенополистерол, которым утепляют стенки кабины.

Не забудем об утеплении входной двери, его выполняют с помощью накладного уплотнителя. После проведения работ по утеплению душевой кабинки, она будет прекрасно сохранять тепло, и приносить радость своим пользователям долгие годы.

Если вам необходим сотовый поликарбонат для строительства душевой кабины на дачном участке – обращайтесь в нашу компанию! Мы продаем самый качественный и надежный материал!