Душевая кабина из сотового поликарбоната

Опубликовано 29 декабря 2017

Актуальность установки душевой кабины в ванной наблюдается уже давно. С тех пор как квартиры стали компактными и началась установка душевых. Они занимают намного меньше места, чем полноценные ванны, поэтому и выбираются жителями городских квартир, а также монтируются в частных домах и на дачах. Душевая кабина из сотового поликарбоната - отличный вариант, подходящий по всем характеристикам.

Поликарбонат в качестве базы для душевой кабины: “за” и “против”

  1. Материал не пропускает воду.
  2. Небольшой вес, которым наделен поликарбонат способствует несложной установке. С другой стороны, нужно помнить, если душевая кабина устанавливается, к примеру, на улице на даче, она должна иметь надежные крепления.
  3. Прозрачность позволяет поликарбонату соперничать со стеклом, поскольку процент достигает показателя 93.
  4. Поликарбонат, несмотря на схожесть со стеклом, является устойчивым к воздействиям механического типа. Его невозможно разбить как стекло, можно только сломать, сделать трещину, хотя даже это будет сделать довольно сложно. Материал обладает пластичностью, что влияет на устойчивость к ударам.
  5. В связи с устойчивостью к механическим воздействиям, ещё одним достоинством поликарбоната является долговечность. Душевая кабина, сооруженная из данного материала прослужит 25 лет и все еще будет выглядеть презентабельно.
  6. Поликарбонат сотовый никогда не станет эпицентром пожара в доме. Он не является проводником, поэтому вероятность загорания весьма низкая.
  7. Одни из функций пластика: шумо- и теплоизоляция.
  8. Душевая кабина именно из этого материала не подвергается воздействию влажной среды. Не будет композиции, грибка и плесени.

Итоговое достоинство душевой кабины из сотового поликарбоната состоит в ее низкой стоимости. В замен на большое количество приведений, которые пользователь получает, отдает он лишь небольшую денежную сумму.

Среди некоторых важных моментов, которые учитываются при установке душевой кабины из поликарбоната, можно выделить:

  1. Следует быть осторожным с царапинами на листах поликарбоната. Создать такого типа повреждение на полотне материала не составит труда. Царапина становится пристанищем для пыли и грязи, и если царапин будет много, то полотно станет разрушаться.
  2. Нужно помнить о свойствах поликарбоната расширяться при перепадах температур. В связи с этим по периметру душевой оставляют промежутки, рассчитанные на ситуации с расширением поликарбоната.

Как видно из перечня плюсов и относительных минусов душевых из сотового поликарбоната, достоинств у такой меблировки больше, чем недостатков. Поэтому душевая кабина из сотового поликарбоната имеет полное право на существование.